Historie
Familientradition. Gewachsene Werte. Neue Ideen.
Die Geschichte des Familienunternehmens geht zurück bis ins Jahr 1937, als Karl und Lydia Benz den Grundstein für die bis heute bestehende Benz-Gastronomie gelegt haben. 1975 eröffneten dann Erwin und Ursula Benz das Hotel-Restaurant Schwanen, entwickeln die typische Benz-Philosophie weiter und etablieren das Haus als anspruchsvolle Adresse in der Region.
Seit 1999 liegt die Verantwortung für das Hotel-Restaurant Schwanen bei Tochter Nicole und ihrem Ehemann Patrick Domon.
Zur dritten Unternehmergeneration gehört auch Marcel Benz, der den hauseigenen Cateringservice des Schwanen erfolgreich ausgegliedert hat und mit BENZ & CO. Gastronomie heute eines der erfolgreichsten Veranstaltungsunternehmen in der Region führt.
Die Familien Benz und Domon mit allen Mitarbeitern heißen Sie herzlich willkommen im Schwanen und freuen sich auf viele kulinarische Begegnungen mit Ihnen!
Wohlfühlen und Genießen.
Seit 1937.
Nicole und Patrick Domon
Ihre Gastgeber.
Wir begrüßen Sie herzlich und freuen uns auf Ihren Besuch im Schwanen. Mit unserem Team sorgen wir für kulinarischen Genuss, Aufenthalte in Wohlfühlatmosphäre und den perfekten Service rund um Ihre Veranstaltungen.
Für Ihre Fragen sind wir persönlich da. Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen!
Nicole und Patrick Domon
Ihre Gastgeber.
Wir begrüßen Sie herzlich und freuen uns auf Ihren Besuch im Schwanen. Mit unserem Team sorgen wir für kulinarischen Genuss, Aufenthalte in Wohlfühlatmosphäre und den perfekten Service rund um Ihre Veranstaltungen.
Für Ihre Fragen sind wir persönlich da. Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen!
Philosophie
Tradition, Erfahrung und Leidenschaft
Kulinarische Leidenschaft seit 1937 – Tradition und Erfahrung sind die Erfolgspfeiler unseres Familienunternehmens und stehen für Werte, die wir gemeinsam mit unseren Mitarbeitern leben. Bereits in der dritten Generation sorgen wir in Köngen für eine familiäre Wohlfühlatmosphäre bei Ihrem Aufenthalt.
Dazu trägt auch unsere mit dem Bib-Gourmand von Michelin ausgezeichnete Küche Ihren Teil bei: Küchenchef Patrick Domon verarbeitet mit seinem Team vorwiegend frische Produkte aus der Region von Lieferanten, mit denen wir seit vielen Jahren vertrauensvoll zusammenarbeiten.
Herzlich willkommen im Hotel-Restaurant Schwanen!
Nachhaltigkeit
Unser Beitrag zur Ressourcenschonung
Der verantwortungsvolle Umgang mit Ressourcen ist uns wichtig. Deshalb haben wir unser Hotel-Restaurant Schwanen mit einer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach ausgestattet. Wir speichern die Sonnenergie und verbrauchen sie nach Bedarf. Auf diese Weise können wir bis zu 45% der vom Schwanen benötigten Energie selbst erzeugen. Alle Details dazu sehen Sie in demVideo, welches in Kooperation mit E3/DC entstanden ist.
Das erwartet Sie bei uns
Wohlfühlatmosphäre in Bildern.